tangusenok_mama: (Default)
[personal profile] tangusenok_mama
Наконец-то я собралась написать полноценный пост о себе, своем жж и немного о политике френдирования. Думаю, не только новым знакомым будет интересен этот пост, но и старым френдам. Так как, раньше я писала о себе довольно мало. Что ж, пора начать :)

Сразу хочу сказать, что я рада новым знакомствам. Но взаимно френжу, только если вы напишете тут несколько слов о себе, чтобы я поняла, что у нас с вами есть хоть что-то общее. Подзамочных постов пока мало – в основном это фотографии. Но, кто знает, как будет дальше.

Теперь подробненько обо мне :)
Для начала представлюсь – меня зовут Маша. Простое и нередкое имя, но мне нравится :) Полное имя нравится меньше. Нравятся еще такие варианты: Машенька, Масяня и Маруся.
В ЖЖ меня зовут Тангусёнок. Историю происхождения этого ника/юзернейма можно прочитать тут.

Это не первый мой журнал. Его я завела, когда родилась Ника, и у меня не поднялась рука писать о ней в старом жж. Почему? А потому что там много грустного…
Впервые я завела жж, когда была волонтером в РДКБ, в онкогематологии. Завела, чтобы писать о детках, с которыми дружила, о нуждах отделения и больницы, о своих ощущениях и переживаниях, связанных с этой сферой, потому как, она доминировала тогда в моей жизни. Когда родился мой ребенок – это было начало новой жизни и для меня тоже, я не хотела их смешивать, эти жизни.. а если честно, просто боялась.
Вот этот журнал. Многие мои друзья знают о том этапе моей жизни, кто-то был рядом тогда и мы вместе все проходили, а кто-то слышит впервые… Что ж, мне уже не страшно, я не бегу от своего прошлого, более того, я ему очень благодарна…

Мне всегда казалось, что я ищу свой путь в жизни, а на самом деле, я всегда им и шла.. Но, когда не видно - что впереди, сложно это понять, особенно, если игнорировать голос сердца ;) Теперь я знаю точно – все на своих местах.
Сейчас я ращу двух деток, моих любимых, чудесных, самых лучших: первая детка – это моя доченька Николь, а вторая – мой детский центр Эльфик. :) Как бы странно это не звучало, но он тоже мой «ребенок», детище, безумно любимое и дорогое. Почему я решилась на его рождение? Наверное, я была «беременна» им давным-давно. Где-то лет в пять уже мечтала, а может просто знала, что так будет. Даже играла в него, хотя ничего подобного не видела тогда. И теперь понимаю, для чего мне нужно было все то, что было со мной в жизни, весь опыт, какой бы он ни был… А было много чего… :) Обо всем, по порядку.

Мне кажется, что я всю жизнь работала с детьми, общалась, занималась… Даже когда сама была ребенком, была первой нянькой во дворе. Моя мама – логопед. Поэтому, все свободное время я проводила у нее в детском саду, помогала заниматься с детками. Позже, дети как-то сами собирались вокруг, я их чему-нибудь учила, ставила танцы к выступлениям, играла… В 18 лет я впервые поехала педагогом-вожатой в интеллект-лагерь «Юнивер» , вместе с мужем :) Мы вообще все делаем вместе. В «Юнивер» мы ездили каждые полгода – зимой и летом, до рождения Никуси (то есть, пять лет). Лагерь располагался в Словакии. Там работали (и работают) удивительно творческие, яркие и со всех сторон потрясающие люди. Рада, что со многими из них до сих пор общаюсь. Постепенно, я расскажу об этом интересном опыте подробнее.. А сейчас, поехали дальше…
Почему-то, не смотря на всю мою любовь к детям и интерес к работе с ними, образование я решила получить совершенно в другой сфере. Я – рекламист. Выбор профессии был осознанный, обдуманный, мне было интересно учиться, но работать в сфере рекламы не хотелось. Все полученные знания считаю очень нужными, важными и применимыми в любом деле. У меня была интересная специализация – креатив в рекламе. Люблю творчество во всех проявлениях. Для меня интересно только то дело, в котором есть хоть одна творческая сторона.

В декабре 2007 года родилась Николь – наше Солнышко и Счастье :) И я, как и многие, в первый год ее жизни, старалась быть идеальной мамой. Мечта оказалась неосуществимой, поэтому, я стала просто лучшей мамой для своего ребенка ;) Когда пришло это осознание и я прекратила безумную гонку, сразу появилось время.. Только вот на что? Хотелось что-то делать, как-то творчески реализовываться, но, при этом, не оставлять Нику. Испробовала множество популярных направлений – делала открытки в технике квиллинг, лепила из пластики (в основном украшения Никусе и ее подружкам), вязала крючком игрушки и украшения, валяла из шерсти, варила мыло, шила вальдорфских кукол… Потихоньку буду выкладывать фотографии некоторых работ в жж. Понятное дело, что все это выглядит очень любительски :) Но мне было интересно пробовать разное и я очень рада, что была возможность это делать. Сейчас руками творю мало в силу нехватки времени, но у меня гора планов и задумок, так что, как только, так… :)
Рукоделие рукоделием, но мне хотелось большего… Поработать.. Творчески.. Не оставляя Нику.. И я решила стать журналистом :) Писать я люблю. Знаний и мыслей о том, как кормить, растить и всячески воспитывать ребенка, у меня было много к тому моменту.. И было желание делиться и наставлять всех на путь истинный ;) Так я устроилась работать в «мамский» журнал, пусть и региональный. Я вела три колонки – то есть, три статьи каждый месяц. Полгода бессонных ночей :) Потрясающий опыт, мне было очень интересно.

Танцы. Мне кажется, я ими занималась всю жизнь, так или иначе. Но 9 лет я ими просто жила… Мы с мужем занимались бальными танцами… Точнее, сначала мы занимались танцами, а потом он стал моим мужем :)
Вот история нашего знакомства.
А тут много танцующих нас :)

И в заключение хочу рассказать немного о своем мировоззрении.
Я верующая, но не религиозная. Я вижу свой путь духовного развития и счастлива, что иду им. Каждый день открывает мне что-то новое и я могу видеть, понимать и принимать больше. Среди моих френдов много единомышленников, я очень этому рада.
Я верю в волшебство и в исполнение любых желаний! Главное, правильно пожелать и верить в реальность загаданного :)
Я считаю, что болезни даны нам для работы над собой и каждая из них - это указание на то, что следует изменить в себе.
Я с уважением отношусь к выбору любого человека, его взглядам и верованиям. Не брошусь рьяно переубеждать или доказывать свою правоту. Не буду утверждать, что мои взгляды единственно верные, потому что это не так. Но, они верные для меня! Поэтому, не люблю, когда меня рьяно пытаются переубедить :)
Я люблю людей в целом. Для меня не существует заведомо плохих людей. Да и вообще - плохих людей. Если человек совершил подлость по отношению ко мне, общение я прекращу. Но, для себя приму это как опыт и урок, и буду искать причины в себе, а не в том, что он такой-разтакой..
Я считаю, что все проблемы создаем себе мы сами. А все окружающие люди – наши зеркала. И если они делают что-то не так, на наш взгляд, стоит взглянуть на себя со стороны.
Если вас не смущают мои взгляды, если вы согласны периодически натыкаться в ленте на посты от том, как я вижу мироустройство/ребенкоустройство/бытоустройство/ит.д.устройство, и если вы при этом готовы быть терпимы к чужим взглядам – добро пожаловать :)



My Wishlist
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tangusenok_mama: (Default)
tangusenok_mama

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios