tangusenok_mama: (Гусёна)
[personal profile] tangusenok_mama
Раз уж начала писать, напишу еще про Никуську, пока не забылось :)
Зубная Фея просто прописалась у нас уже, кажется... После той эпопеи с нижними единичками, я как-то даже удивилась, когда у Ники закачались зубы, думала, мы все дергать будем.. А нет. Шататься одновременно начали сразу четыре зуба - нижние двойки и верхние единички. Первый верхний зубик выпал благополучно (как говорит Ника - бежала, упала, а он ей прямо на ладошку) и все бы было гладко и спокойно, если бы второй деточка не проглотила во сне! :) При чем, я предлагала ей его накануне посильнее раскачать и вытащить, чтобы такого не случилось - то ли я почувствовала, то ли накаркала, потому что сама не сильно верила, что это возможно... Но оно случилось. Николь проснулась в ужасе! Где зуб??? Перерыли постель - нет.. Все, конец света, Фея не прилетит. Я предположила, что она же могла узнать как-то и может все же прилетит... Нет! Не может! Она должна забрать зуб, а его нет! К счастью, девочка не долго печалилась, уж очень ей нравился свой новый беззубый образ :) А днем, она умудрилась вытащить и нижний зубик, так что Фея той ночью, все же, прилетела.

Четвертый зуб Ника берегла еще две или даже три недели. Старалась им ничего не кусать, не жевать и всячески пугалась, когда в еде попадалось что-то слишком жесткое - принимала за зуб. Очень волновалась, что если его раскачать, то он тоже может ночью проглотиться или во время еды. Но и его час настал - когда он сильно раскачался, папе пришлось помочь зубу, а то Ника отказывалась есть :)
Хэппиэнд. Теперь у нас очень беззубый и шепелявый ребенок. Итого, в 5 лет 9 месяцев у Ники минус 6 молочных зубов, плюс шесть с половиной постоянных (я считаю еще и четыре шестерки, которые уже тоже вылезли полностью).
Еще из новенького - Ника пошла на курсы в школу. Три раза в неделю по четыре урока. Пока все очень нравится, чувствует себя ужасно взрослой :) В первый же день подружилась с мальчиком Артёмом, который на второй перемене признался ей в любви. Она уже со спокойной совестью записала его в свой гарем и честно призналась, что выбор у нее нелегкий, типа пусть готовится. На третий день занятий их рассадили, по понятной причине. В тот же день, Никой был замечен прекрасный мальчик Саша. Про учебу мне рассказывают куда меньше, к сожалению. Но вроде тоже все достаточно интересно, хотя и легко, на данном этапе. Но у нас главная задача, чтобы Ника научилась спокойно сидеть на уроке и прилично себя вести :) А об этом мы узнаем только в декабре, когда будут беседы учителей с родителями.
Про занятия. Добавили фортепиано в этом году, как Нике и мечталось. Пока проявляет упорство и терпение, насколько это возможно для нашего ребенка :) Столкнулась с первыми трудностями и нудностями, но они ее не напугали.. даже я ее не напугала.. Хочет играть. ТТТ, пусть такой настрой сохранится подольше. Пришлось отказаться от изостудии, потому что к этому виду творчества Ника охладела окончательно. Не ее это совсем. От английского тоже, к сожалению огромному, потому что он есть на курсах (к тому же там еще и немецкий), поэтому, был бы просто передоз. Ну и выходные я ей практически освободила (в прошлом году она занималась все 7 дней в неделю). В воскресенье у нас теперь только бассейн утром - это из новенького. Маловато, конечно - один раз в неделю плавать. Но, пока так, а дальше видно будет.
Вот вроде и все новости на данный момент.

Date: 2013-09-14 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] surf-ru.livejournal.com
Ну и правильно, что не перегружаешь ребенка и внимательна к тому, что ей доставляет радость. Сегодня родители какой-то перебор творят, особенно московские, мне кажется :).
Зубы... прикольно читать, нам все это предстоит! :)

Date: 2013-09-15 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] tangusenok-mama.livejournal.com
ну, как сказать, не перегружаю :) в прошлом году у Ники было оочень плотное расписание. но ей это по силам. конечно, мы оцениваем ее возможности :) а в этом году, в плане количества занятия уменьшились, но качественно стали на порядок серьезнее. как-то так.

Date: 2013-09-15 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] pani-rovka.livejournal.com
Я думала мои дети зубастые, а Ника оказалась вообще чемпион! У Ксеньки только нижние единички выросли, а верхние пока крепко стоят))) А про шестерки я и не думала, надо проверить, может чего повылазило)))

Date: 2013-09-15 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] tangusenok-mama.livejournal.com
Ника что-то резко раззубастилась, ага :) не хочу пугать, но шестерки у нас шли весело, почти как в младенчестве.. лицо отекло, щеки распухли, она их обкусала все изнутри, да еще и стоматит на фоне роста этих зубов (как сказал стоматолог) прицепился, с температурой. прям так полноценненько. а теперь мы их герметиком покрываем. пока только один сделали. не знаю, насколько оно надо, но врач говорит, так как ранние, могут быть недостаточно крепкие и зрелые еще, поэтому больше подвержены разрушению, как-то так. погуглила - вроде правда.

Date: 2013-09-15 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-rovka.livejournal.com
У Ксеньки вроде все зубы легко вылезали, надеюсь и шестерки легко пойдут. Мне достаточно того как у Марго зубы лезут.

Date: 2013-09-16 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] el-shrew.livejournal.com
Тутошний стоматолог, который драл Нюте верхние сказала, что японцы их собирают, потому что из них тоже можно стволовые клетки добыть. Не знаю, насколько правда. Я у Нюты на всякий случай выкупила один, а Мирка его выбросил в унитаз:(
Кстати, журнал Time утверждает, что американская фея приносит в среднем 3,75 $ за зуб:)

Date: 2013-09-16 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tangusenok-mama.livejournal.com
жалко зубик :( а Фея не может складывать их куда-то?
американская Фея приносит всегда только деньги?

Date: 2013-09-16 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] el-shrew.livejournal.com
Фея сложила в мешочек, мешочек в шкатулочку, которая закрывается на кнопку, шкатулку в ящик комода. Антресоли заняты более хрупкими вещами:) так что даже и не знаю
Раньше приносила конфеты, сейчас в основном деньги, насколько я знаю. Но я же тот еще специалист. Я вон писала, что китайцы на крышу или в подвал выкидывают, в зависимости из какой челюсти выпал.
Нюта на эти деньги "брульянты" у монахинь скупает:) надо будет показать ее последний улов:)

Date: 2013-09-16 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tangusenok-mama.livejournal.com
о, а у нас Фея игрушки приносит :) и монетку в придачу! Ника очень сочувствовала девочке, которой только денежку приносила фея :)

Date: 2013-09-24 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] venok.livejournal.com
У нас у Гели пока только один зубик выпал, но после того, как фея принесла подарок, с нетерпением ждем следующего.

Date: 2013-09-24 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tangusenok-mama.livejournal.com
дааа, Фея превращает процесс смены зубов в праздник ;)

Profile

tangusenok_mama: (Default)
tangusenok_mama

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios